logo gov.co

Jóvenes gimnastas colombianos participan en la Copa Mundial de Gimnasia Artística en Azerbaiyán

Bakú, 9 de marzo de 2023. La Encargada de Negocios a.i. de Colombia en Azerbaiyán, María Angélica Steer recibió a los miembros de la delegación colombiana, en la modalidad de Gimnasia Artística, arribados a la ciudad de Bakú para participar en la en la Copa Mundial de Gimnasia Artística con Aparatos de la Federación Internacional de Gimnasia - AGF Trophy.

La delegación colombiana está integrada por los gimnastas Dilan Jiménez Giraldo, Andrés Martínez Moreno, y Ginna Escobar Betancur, quienes están acompañados por sus entrenadores, Leonardo Fabio González García y Diego Alejandro Medina Gómez. Asimismo, se contó con la visita para este certamen internacional de los jueces colombianos, Gabriela María Gómez Roldan y Francisco Rodríguez.

En el desarrollo del campeonato, el gimnasta Dilan Jiménez Giraldo, tras lograr un registro de 14.700 puntos alcanzó el quinto lugar en la competición y consiguió el paso a la final en la prueba de barras paralelas en la Copa Mundial de Bakú, que se realizará el 11 de marzo.

La Copa Mundial de Gimnasia Artística con Aparatos de la FIG - Trofeo AGF se lleva a cabo en el estadio cubierto de Arena Nacional Gimnasia del 9 al 12 de marzo, con la participación de 173 gimnastas de 48 países.